Publicités

Et non, ce n’est pas pour une recette de lasagnes que l’on se retrouve aujourd’hui, mais bien pour un gratin de fenouil !

Pour cette recette il vous faudra :

  • 800g de fenouils
  • 3 belles tomates
  • 200g de dés de jambon
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • Herbes de Provence
  • Piment d’Espelette
  • Sel / Poivre

Les étapes :

Retirez les tiges des fenouils, coupez finement les bulbes et mettez-les à blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un peu d’huile, ajoutez les dés de jambons et les tomates pelées, assaisonnez à votre convenance et laissez mijoter.

Déposez les fenouils cuits dans un plat à gratin, puis ajoutez-y votre préparation, mélangez grossièrement et parsemer généreusement de gruyère, puis enfournez pendant 20 mns à 200°.

Si besoin, mettez le mode grill pendant quelques minutes pour que le fromage gratine correctement.

C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à vous régaler 😉

Recette

N’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire si vous testez la recette !

Publicités

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu
%d blogueurs aiment cette page :